13:55 

Наше утро

Полынь~
Утро перед работой - такое время, когда обязательно должно случиться что-то хорошее. Иначе нельзя. И, поскольку на внезапные чудеса каждый день расчитывать не приходится, я просто включаю радио. Самую любимую свою радиостанцию,которая со мной с восьми лет.

Итак, каждое утро я слушаю Наше Радио, и свои 7-8 утра в дороге как раз попадаю на московскую передачу "Наше утро". Идёт она по будним дням 4 часа подряд, и ведут её потрясающие ведущие дядя Ваха, дядя Паша и тётя Света. Фишка именно в них, а не во всевозможных конкурсах, которые они устраивают. Это потрясающе весёлые, бесконечно позитивные люди, и именно их голоса, взаимодействия и радостная энергия заражает хорошим настроением. А ведь в 7 утра они уже начинают... Это ж во сколько приходится вставать бедным людям? Хорошо, если в пять. И, тем не менее, каждое утро они бодры и полны сил. Не у многих из нас такое бы получилось, даже за хорошую зарплату, которую, уверена, они получают. Я бы, например, не согласилась. А они делают это каждый день в неизменно отличном настроении. И даже если это настроение наиграно, если они просто хорошие актёры, то оно всё равно потрясающе, и Наше Утро ничто не заменит.

Как я уже сказала, не в конкурсах дело, но и конкурсы часто заставляют улыбнуться :) Например, знаменитая "Схватка Эм Жо", где дозвонившимся мужчинам задают вопросы из женской жизни, а мужчинам - наоборот. Не далее как в пятницу, над "женским раундом" я хохотала на весь наш ителловский развозочный автобус.
Барышне задали такой вопрос:
" - В какой компьютерной игре действие происходит в Чернобыле?"
И варианты ответа: "S.T.A.L.K.E.R", "Bioshok" ииии, внимание... "Мутосмешарики в стране Радиоактивии" :DDDDD
К слову сказать, барышня выбрала именно мутосмешариков, а я славно повеселилась.

Ну а кроме ведущих и их конкурсов, конечно, есть музыка. Как сказал кто-то неизвестный, услышать любимую песню по радио это совсем не то, что услышать её в плеере. Когда ты едешь в маршрутке, прислонившись головой к стеклу, и начинает играть какое-нибудь весёлое "Хей-хей" Чайфов... Улыбка ползёт. И это не метафора, она реально ползёт вверх. Неизменно.

- Утро Полины продолжается сто миллиардов лет... (с.)

В такие моменты действительно хочется, что бы вечно шла вперёд эта маршрутка, и никогда не кончались бы повороты и улицы, и мелькали бы за окном дома... И играла бы моя любимая музыка в ушах. Та, что на радио, а не в плеере, та, от которой хочется улыбаться. И весёлые люди далеко в Москве вели свои неповторимые диалоги. И утро Полины, моё утро, продолжалось вечно :)

В моей жизни неизменно хорошее доминирует над плохим, добро над злом, веселье над депрессией. Иногда я сама удивляюсь своему оптимизму.
И утро у меня хорошее, и ничего пресловуто ужасного в нём нет.
И я благодарна за это :)

@музыка: Наутилус Помпилиус - Утро Полины

URL
   

мир полон чудес

главная