02:55 

Концерт Green Day

Полынь~
А в это воскресение, 23 июня, случилось событие, которого я с нетерпением ждала почти полгода, а до этого - еще почти 6 лет. Когда я только приехала в Питер, то клятвенно пообещала себе, что если ОНИ когда-нибудь приедут в Россию, то я из кожи вылезу, но схожу на концерт. ОНИ всё же собрались и приехали. Им понадобилось двадцать пять лет, что бы добраться до Петербурга - именно так Билли Джо и сказал на концерте, в перерывах между воплями "HEEEEEEEEEEEEEOOOO", SAINT-PETERSBURG!!!" и "я вас люблю" и "спасибо" на неплохом русском.
А я - сдержала обещание, данное самой себе, и выбралась на концерт Green Day :)


Ничего не испортило невероятного душевного подъёма, оставшегося после. Ни то, что я смотрелась среди припанкованных подростков как врослая тётенька - это, в общем, уже моё правило, я вроде как повторяю судьбу Хачико на концертах Blast. Ни жуткая толкотня, слэм и пять с половиной часов непрерывного стояния, ни кошмарная, непроходящая боль в ногах после этого... Всё казалось правильным, таким, как я мечтала тогда, когда еще спокойно вписалась бы в основной контингент публики. Я как будто вернулась в те времена, несмотря на мой внешний вид и внутреннее состояние. Я слилась с беснующейся толпой, была её частью, двигалась вместе с ней, кричала и поднимала руки, смеялась, прыгала, как ненормальная... И все проблемы репутации, которой я так дорожу, на эти несколько часов перестали иметь значение.

Вечно молодой поп-панк гринов, которые уже двадцать пять лет играют для молодёжи и не считают это зазорным, предстал во всей красе. Ребята бесновались, общались с залом, выделывали обычные свои выходки, вроде канканов и лифаков. Особенно впечатлил момент, когда Армстронг вытащил на сцену парня из зала, и тот спел целый куплет вместо него. Это ж какие впечатления на всю жизнь - петь перед многотысячным галдящим залом... Швыряли медиаторы, швыряли барабанные палочки. Швыряли даже смешные шапки, которые периодически менял Билли Джо. Он же в какой-то момент стал поливать народ водой из шланга. В этот момент я почувствовала себя особенно "СRAZY", как кричал он со сцены... Я так прониклась общим сумашествием, что по-тихому стянула колготки и бросила их прямо там, на полу :D Теперь оправдываю себя, что очень уж жарко было.

Самой прекрасной оказалась прощальная песня, Brutal Love. Когда начали качаться руки, я, как счастливый посетитель фанзоны, а, к слову, сцену и меня разделяли всего нескольго рядов, увидела редкие зажигающиеся в руках огоньки фонариков и зажигалок. Решив поддержать ребят, я достала свой огонёк и подняла над собой. Переживала, помнится, что так мало народу присоединяется. Переживала, но только до тех пор, пока не додумалась обернуться назад. Там, за мной и за остатками фанки, кишела людьми обычная, входная зона, раз в пять больше нашей. А за ней - высоченные трибуны. И везде, куда не кинешь взгляд, покачивались в темноте светящиеся огни. Это было прекрасно.


Я хорошо понимаю, что здорово идеализировала это событие. Читая в интернете мнения на эту тему, я вижу, что некоторые ругаются и некоторые разочарованы. Мне плевать. Счастье для меня даже не в самом концерте, не в прыгании вместе с подростками и не в возможности увидеть любимых музыкантов на расстоянии нескольких метров. Счастье - в исполнении одной из моих заветных мечт. И поэтому мне, собственно, плевать на анализ того, как прошёл концерт группы Green Day в Санкт-Петербурге. Я счастлива просто потому, что он был и я была его частью.

Билли Джо надрывался, крича в микрофон русское "спасибо", скажу спасибо и я :) Спасибо моим лучшим в мире друзьям, что подарили мне эту возможность. Спасибо хорошему пареньку Коле и остальным, окружающим меня там. Спасибо Роме, что забрал меня и мне не пришлось ехать на другой конец города на деревянных ногах :D И спасибо группе, за то, что добрались наконец. И за то, что спустя двадцать пять лет, остаются прежними.

Как сказал один весёлый дяденька в белом халате - молодость не кончится никогда :)

@музыка: Green Day - King For A Day

URL
Комментарии
2013-06-26 в 10:08 

Why  not?
Концерт любимой группы - это всегда здорово, даже если там плохая организация, жара и слэм! :super:
Я тебя понимаю) И мне кажется, что ходить надо только на тех, кого любишь по-настоящему, чтобы сливаться в экстазе с толпой и петь во всю глотку любимые песни, которые знаешь наизусть. Только тогда получаешь настоящее удовольствие.

2013-06-26 в 16:11 

Полынь~
Palandiel,
Да, согласна с тобой :) Теперь бы еще дождаться Duran Duran... Хотя там слэма не будет точно)

URL
2013-06-26 в 16:13 

Why  not?
Lilla Mu, какие у тебя интересные музыкальные вкусы) Неожиданно.
А флешмобчики были?

2013-06-26 в 16:17 

Полынь~
Palandiel,
Были шарики, таблички, самолётики... Хотя не особенно дружные) Кроме шариков :D

URL
2013-06-26 в 16:23 

Why  not?
Lilla Mu, всё равно здорово! А у нас на Линкин Парк были самолётики и красные сердца.

   

мир полон чудес

главная