Полынь~
- Расскажите, чего вы достигли в жизни?
- Дна (с.)

Эта ночь определённо войдёт в список самых запоминающихся ночей в моей истории.

ЭМОЦИИ. Эмоций так много, что просто через край.
Главное впечатление такое - "Я ГРЁБАНЫЙ ДЖОН СНОУ AND I KNOW NOTHING". Два года. Два злосчастных года, начиная с 10 августа 2011 года я спокойно жила, когда рядом, пусть и фигурально, но всё же совсем рядом со мной творилось ЭТО! Чувствую себя то ли дурой, то ли безнадёжным тормозом, то ли селянкой из глухой Тайги.
Похоже, что кое-что в своей жизни пора переосмыслить.

Любовь, романтика, отношения... Всё это странным образом проскочило мимо меня - только-только миновала моя первая и единственная влюблённость в старшеклассника, как лет в 15 сразу начался всякий free love, бытовуха, распутный образ жизни, отношения-дружба и так далее. Никаких поцелуев под луной, никаких цветов и конфет - я была странной девочкой и у меня всё сразу стало по-хардкору. Поэтому я никогда не понимала толком своих подруг - пока у них были красивые и трогательные отношения, у меня было то, что должно было начаться у них лет через пять, не меньше. Не сказать, что бы я жалею, но какую-то важную социальную часть этой жизни я явно упустила.
Но девочки мечтают о прекрасных принцах - пусть и в современном варианте. Девочки любят, что бы было красиво, девочки любят киношную драматичность, или же милую повседневность с заботой и лаской, или таинственную романтику... Да мало ли этих кинематографичных шаблонных типажей! Все вокруг меня об этом мечтали и мечтают. Я и сама, может, мечтаю, правда я определённо неправильная девочка и когда я озвучиваю свои взгляды на отношения, брак и прочее все обычно выпучивают глаза :D
И все знают - не бывает так, как в кино, это всё сказки, о которых можно только вздыхать.
Так вот, дорогие девочки - БЫВАЕТ. И от этого, поверьте, не легче.

Я не пыталась собрать этот паззл. Я не раскладывала кусочки мозаики и не пыталась понять, в чём дело, хотя эти кусочки были у меня перед глазами, но я, наверное, слишком беззаботный и пофигистичный человек, что бы обратить на них внимание. Теперь я понимаю, как чертовски права моя мама, например - я всё время пребываю в каком-то своём мире со своими поверхностными мыслями, маленькими делами, бытовыми проблемами. Я вижу только то, что хочу видеть, и даже если буквально у меня под носом творится жесть, я вполне могу не заметить и пойти дальше, весело насвистывая. Я вообще очень много чего не замечаю, о многом и о многих не задумываюсь. Пока кто-нибудь не открывает мне глаза.
Для меня тот август был бесшабашным приключением, запоминающимся событием, возможно, самым аморальным, что я делала в жизни. Но для меня это был максимум один месяц. Долгий, полный воспоминаний, тяжёлый - но всё же месяц. Я была уверена, что это - законченная история, которую можно теперь вспоминать со смехом, печалью или охреневанием. И когда мне всё рассказали, когда я поняла, что происходило на самом деле, то оказалось, что этот злополучный месяц стал началом вереницы событий, которые смело можно назвать невероятными.
Эта история так похожа на фильм-драму! В ней столько невероятных совпадений, столько тяжёлых моментов, столько той самой картинности! Завидуете, дорогие девочки? А нечему завидовать. Всё как в настоящем фильме - со страданиями, слезами и, простите, пиздецом. Я даже почти слышу душещипательную музычку на фоне.

И вот сложился этот паззл, который я и не пыталась собирать, сложился сразу, ясно и чётко. И я поняла, что уже два года как минимум я не вижу очень многого за своими дурацкими проблемами в стиле "болит палец", "надо работать" и "Фродо уплыл на Запад".
И похоже я воистину Джон Сноу и действительно не знаю ни-че-го.

Но теперь я знаю хотя бы это, и Пятое Августа обретает совершенно новый смысл.

Поэтому вместо вывода я обращаюсь к своим близким, друзьям, приятелям и знакомым. Если вы хотите мне что-то сказать, если у вас проблемы, или наоборот счастливые события, в общем, если есть что-то, что по-вашему мнению я должна знать - ГОВОРИТЕ ЭТО. Как показывает опыт, намёков я не понимаю. Никаких. Даже самых жирных.

Напоследок хочу дать совет - осторожнее с алкоголем, ребятки большие и маленькие. Осторожнее. Вы и сами не знаете, что может случиться с вашим рассудком. Вы и сами не знаете, что может настать потом.
Я была уверена, что всё ограничилось месяцем тогда, два года назад. Но нет - последствия тянутся до сих пор, принося страдания и ломая жизни. Последствия одной дурацкой вечеринки, где некие семеро, включая меня, всего лишь натворили глупостей.

Съедены все деньги на телефоне, мы говорили всю ночь, но я до сих пор не могу прийти в себя.
Мир изменился.
И будет, пожалуй, меняться, потому что детство осталось где-то там, до того августа.

@музыка: SUM 41 - With Me