07:03 

Экранизация моей жизни... Вот она какая...

Полынь~
Сегодня не будет размышлений о хорошем-добром-вечном. А будет ЭТО.
Ну, то есть, флешмоб.
Предупреждаю: если не хотите зря потратить n-ное количество своего времени, лучше просто не начинайте это читать :)

"Если бы твоя жизнь была фильмом, то саундтрек был бы таким".

Открываем плеер. Включаем перемешивание или режим случайной песни (мне ничего включать не надо, как я уже когда-то писала, в этом режиме мой плеер пребывает уже давно). На каждый пункт ниже ответом будет выпавшая песня."
Итак, поехали.

1) Опенинг (начальные титры): Duran Duran - Sin of the city.
2) Пробуждение: Агата Кристи - Как на войне.
3) Первый день в школе: Roxette - Listen to your heart.
4) Влюблённость: Чайф - За полшага.
5) Сражения: AC/DC - Rock n Roll Train.
6) Неприятности: Наутилус Помпилиус - Шар Цвета Хаки.
7) Выпускной: Смысловые Галлюцинации - Вечно молодой.
8) Жизнь прекрасна!: Green Day - East Jesus Nowhere.
9) Душевные страдания: Donny Osmond - I'll Make A Man Out Of You.
10) Погоня: Крупский Сотоварищи - Дорожная.
11) Ретроспектива: Green Day - Horseshoes and Handgrenades.
12) Снова вместе: Ляпис Трубецкой - Свежий Ветер.
13) Финальная сцена: ДДТ - Кладбище.
14) Сцена смерти: Animal Jazz - Сколько тебя.
15) Похоронная песня/финальные титры: Аквариум - Все говорят, что пить нельзя, я говорю, что буду.

Вот она какая - моя жизнь, на самом деле то... На "оскар" тянет. Пожалуй, стоит упорядочить бесценные рандомные знания и написать сценарий этого гениального фильма.
Итак, начальные титры. Песня о "городе грехов" сразу даёт понять зрителю, что их ожидает непростая картина о проблемах суровой реальности. Показывают панорамы города, уличные сцены преступлений, слегка упоротую массовку. Тона приглушены, красок мало. Зрители восхищаются гениальностью режиссёра.
После титров нам наконец демонстрируют главную героиню. Скромно назовём её Девочка Полли. Девочка Полли еще не пошла в школу, но уже живёт "как на войне". Пашет как лошадь, глушит портвейн... Нет, фильм не может пропагандировать детский алкоголизм, это отпугнёт критиков! Пусть этим портвейном Полли спекулирует.
Но всё когда-нибудь заканчивается - алкогольную лавочку прикрывают, а нашу героиню принудительно отправляют в первый класс. В это же время мы узнаём, что Полли глубоко в душе всё еще ранимая и чуткая! Зрители ахают и вздыхают под Roxette. Им показывают тяжелейшую жизненную ситуацию Девочки - ей нужно получать хорошие оценки и при этом успевать спасать свой подпольный бизнес... Критики начинают строчить хвалебные рецензии.
Далее события продолжаются после десятилетнего перерыва. У Полли всё те же проблемы - подпольный бизнес и оценки. Но зрителям это уже не интересно, нужны новые эмоции... Конечно, пора появиться возлюбленному главной героини! Под печальные аккорды "За полшага"... Чёрт, судя по первым строчкам песни, они сразу переспали. А если есть СЕКС, значит, возлюбленным будет Тоби Магуайр. Определённо.
Романтическая линия прекрасна, Полли и Магуайр счастливы, но зрителям нужно большее! Они помнят многообещающее и ждут социальных проблем... И они начинаются! За Тоби гоняется группа вооруженных до зубов удмуртских мафиози-железнодорожников. Он не может противостоять им и скрепя сердце исчезает...
Полли в печали, но в еще большей печали - удмуртские мафиози! Они так расстроились, что стали громить город. Девочка Полли чувствует ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (критики в экстазе), берёт шестиствольный пулемёт, забирается на крышу поезда и едет громить логово удмуртов. Звучит AC/DC, брызжет кровь, развевается шарфик главной героини, взрывается всё вокруг. Фильм автоматически получает "оскар" за спецэффекты, а так же одобрение лично Матвея Брагина за демонстрирование поездов.
НО! Экранное время еще не закончено, а во флешмбе еще десять песен! Оставшиеся удмурты опечалились еще больше. И решили развязать войну. С кем? Это неважно, главное зрелищность! Под песню "Шар цвета хаки" обречённые войска идут на войну с удмуртами. Зрители апплодируют стоя, критики строчат как бешеные что-то о социальной проблематике.
Тем временем, у Полли выпускной (это всё логика этого флешмоба, я ничего не знаю!). Но событие нерадостно - она всерьёз озабочена тем, что стареет. Девочка мирится с одноклассницами, которые обижали её все эти годы (они должны были её обижать, это закон жанра!), и все вместе они плачут, разглядывая свои морщины в туалете под песню "Смысловых Галлюцинаций"... Зрители так потрясены глубиной этой картины, что даже не задумываются, откуда у школьниц могут быть морщины.
Далее Полли понимает, что пора действовать! Осознав, что просто пулемёта и грубой силы уже недостаточно (критики строчат), она начинает пропаганду Радикального Долбанутого Коммунизма-Атеизма. Под песню с красноречивым названием "Иисуса нет" она ходит по городам, расклеивает листовки и устраивает митинги... И ей хорошо, почти как во время секса с Тоби Магуайром! (не понимаю почему, на самом деле, но пункт "Жизнь прекрасна" к этому обязывает).
Проходит несколько лет (ну, просто сразу после "прекрасной жизни" идут "душевные страдания", должна же быть хоть капля обоснуя в этом фильме). Девочка Полли набирает большое количество сторонников, но все они БЕЗВОЛЬНЫЕ ТЮФЯКИ! "Пора снова взять в руки пулемёт и сделать из них настоящих мужиков!", - понимает Полли. Звучит нагло украденный ост "Мулан". Полли день и ночь тренирует своих сторонников и при этом душевно страдает... мда, обоснуй всё равно не получился. Логики никакой. Зато фильм получает второй оскар за спецэффекты.
Но если бы было всё так просто! Удмурты находят главную героиню и ей приходится удирать от погони! Она садится в поезд... (Почему? Потому что песня про поезд. И про секс.) И о случайность! Полли встречает Тоби Магуайра, потерянного много лет назад! Постельная сцена (опять...), романтика, зрители ликуют, критики делают дружный NOT BAD.
Потом - ретроспектива, воспоминания... Это должна быть красивая ностальгическая сцена, но красивая ностальгическая сцена была только что. Тем более, песня выпала не подходящая. Green Day возвращает нас во времена пулемётов и кровищи. Героиня рассказывает своему возлюбленному о своём жизненном пути. Возлюбленный кровожадно ухмыляется. Критики тащатся.
Далее должна быть красивая развязка. Герои держатся за ручки и выходят из поезда, где их встречают сторонники. А потом? Свадьба, думаете вы? Куча детей, собака и цветочные горшки? О нет, это было бы слишком просто, к тому же, мой плеер выдал песню "Свежий Ветер!" Полли и Тоби Магуайр быстренько созывают митинг, встают на броневики и прославляют пролетариев! Летят цветы, люди обнимаются, оставшиеся удмурты быстренько раскулачиваются и становятся сторонниками революции. Зрители расслабляются, но критики, эти матёрые ребята!, догадываются, что это еще не конец... И они удивительно догадливы, чёрт возьми, либо они тоже читали этот флешмоб!
ВНЕЗАПНО наступает хаос и страх. И непроста, ведь играет ДДТ, "Кладбище"! Восстают живые мертвецы, наступает локальный зомби-апокалипсис. Все в панике, сторонники разбегаются, коварные удмурты забирают клятвы назад. Зрители почти в обмороке. Пол Андерсон в зале хватается за голову и признаёт себя ничтожеством.
И вот... Наступает развязка. Зал замирает. Ценой своей жизни Полли и Тоби спасают мир и убивают всех зомби. Герои умирают под уместную в кои то веки песню...
Зрители стонут. Блокнотики некоторых критиков загораются от слишком быстрого движения карандашей по бумаге.
Теперь должен быть финал, красивый и трогательный, о надежде, о человеческом упорстве, о постройке нового мира на обломках старого... Но это я так думаю, а мой упоротый плеер считает совсеееееем не так.
Что ж, я всего лишь следую флешмобу.
Итак, в финале звучит Аквариум - "Все говорят, что пить нельзя". Мир ликует и пляшет! Пляшут удмурты в тюрьме, пляшут одноклассницы Полли с морщинами, пляшет "город грехов". Сторонники атеистов-коммунистов-революционеров веселятся и пьют виски. Гробы с Полли и Тоби стоят рядом. Несколько красивых девушек в национальных ирландских платьях запрыгивают на гробы и начинают отплясывать чечётку. Камера постепенно смещается с их счастливых лиц всё ниже, ниже, ниже... Видны их дёргающиеся ноги, а потом камера попадает в гроб. Показывают ухмыляющееся лицо Полли. Её рука вдруг поднимается и пальцы складываются в "мир". Ну, или в "козу". Или даже в неприличный жест.
Зрители апплодируют стоя. Критики готовятся писать многостраничные рецензии. Фильм получает все оскары, какие только бывают.
И да, кстати, фильм этот называется коротко и ясно - "СЕКС И ПОЕЗДА". Ибо мой плеер так решил. Аминь.

Son of Rock, ты должен это снять, чёрт возьми! Просто обязан!
А потом ты обязан пройти этот флеш со своим плеером и скинуть результат мне. И будет тебе сразу вторая часть.

А вы, мои коварные друзья, думаете, что знаете меня? Вы ошибаетесь, вы сильно ошибаетесь.
Меня знает только мой плеер.

PS. Весёлая дурь закончилась. Начинается суровый будень.
Что ж, пора выпить крепкого чайку и начинать собираться. Здравствуй, новый день!)))

URL
Комментарии
2013-03-28 в 08:28 

MucTep IIIok [DELETED user]
Хотя бы веселый флешмоб) Может тоже попробую позже, после 31ого.

2013-03-28 в 15:27 

Полынь~
MucTep IIIok,
Осталось совсем недолго :3

URL
2013-03-28 в 17:43 

Son of Rock
С удовольствием сниму этот фильм! Тем более, что Зрители восхищаются гениальностью режиссёра. :DDD
А у меня получилось так:
1) Опенинг (начальные титры): Green Day - 21 Guns.
2) Пробуждение: Metallica - Enter Sandman.
3) Первый день в школе: Sonata Arctica - Tallulah.
4) Влюблённость: Flёur - Тёплые коты.
5) Сражения: Моцарт - Сифония №40.
6) Неприятности: Ирина Отиева - Последняя поэма.
7) Выпускной: Bob Marley - Give me just a little smole.
8) Жизнь прекрасна!: Машина Времени - В добрый час.
9) Душевные страдания: The Offspring - Hey!.
10) Погоня: Тимур Шаов - Песня дельтапланеристов.
11) Ретроспектива: "В каждом маленьком ребенке - и мальчишке, и девчонке - есть по 200 грамм взрывчатки или даже полкило...".
12) Снова вместе: Кино - Сельва.
13) Финальная сцена: Queen - I want to break free.
14) Сцена смерти: Несчастный случай - На фиг.
15) Похоронная песня/финальные титры: The Pretty Reckless - You.
О_______о

2013-03-28 в 18:43 

Полынь~
Son of Rock,
Ретроспектива меня убила :DDDD

URL
2013-03-29 в 00:04 

Полынь~
Это для меня, можете не читать, но если читаете, то это Мотин список.

1) Опенинг (начальные титры): Кино - Аллюминиевые огурцы
2) Пробуждение: Ария - Осколок Льда
3) Первый день в школе: Кино - Попробуй спеть вместе со мной
4) Влюблённость: Сплин - Время назад
5) Сражения: Ляпис Трубецкой - Я верю
6) Неприятности: Моральный Кодекс - Первый снег
7) Выпускной: Сплин - Выхода нет
8) Жизнь прекрасна!: Noize MC - Похуисты
9) Душевные страдания: Браво - Ветер з
10) Погоня: Noize MC - Суицид
11) Ретроспектива: Noize MC - Жирная корова
12) Снова вместе: Noize MC - Мизантроп
13) Финальная сцена: Алиса - 2012
14) Сцена смерти: Nigtwish - Ghoste Love Score
15) Похоронная песня/финальные титры: Nofx - Seeing Double at the Triple Rock

URL
2013-03-29 в 00:17 

Полынь~
Son of Rock,
У меня еще один вопрос. Даже два.
Что такое СИФОНИЯ и какую смолу ты упомянул в названии песни Боба? х)

URL
2013-03-29 в 00:33 

drminc
Лолка, коих поискать еще надо
Я тоже решил попробовать себя в составлении списочка...
В общем, фильм, видимо, будет со скрытым сексуальным подтекстом и со смертью под твист, мдоо.
1. Опенинг: Nickelback - Believe it or not
2. Пробуждение: Fancy - Flames of love
3. Первый день в школе: Army of lovers - Sexual revolution
4. Влюблённость: KC & Sunshine band - Shake your booty
5. Сражения: Ludwig van Beethoven - 5th symphony
6. Неприятности: Baccara - Cara mia
7. Выпускной: ABBA - I do, I do, I do
8. Жизнь прекрасна: Edit Piaf - Non, je ne regtette rien
9. Душевные страдания: Blondie - Maria
10. Погоня: Space - Just blue
11. Ретроспектива: Robert Miles - Fantasia
12. Снова вместе: Sabrina - Boys
13. Финальная сцена: James Brown - I feel good
14. Сцена смерти: Chubby Checkers - Let's twist again
15. Финальные титры: Max Raabe und das Palast Orchester - Oops.. I did it again

2013-03-29 в 00:34 

Son of Rock
Ну блин, я торопился и упарывался х)
Исправь!

2013-03-29 в 01:09 

Полынь~
drminc,
у тебя ни одной отечественной песни и очень мало знакомых мне, сложно представить картину твоего фильма сходу :С

Son of Rock,
как я твоё сообщение исправлю) ну ладно, пофиг в общем)

URL
2013-03-29 в 01:20 

drminc
Лолка, коих поискать еще надо
Мой фильм пендосы снимать будут, поэтому русских песен и нет.
Так ты послушай, там везде с первых нот становится понятно

2013-04-13 в 00:41 

MucTep IIIok [DELETED user]
Сподобился)

1) Опенинг (начальные титры): Король и Шут - Гимн Шута
2) Пробуждение: Король и Шут - Кукла колдуна
3) Первый день в школе: Король и Шут - Смешной совет
4) Влюблённость: Король и Шут - Темный учитель
5) Сражения: Ария - Бои без правил
6) Неприятности: Эпидемия - Черный маг
7) Выпускной: Ария - Палач
8) Жизнь прекрасна!: Мурзилки - мельница
9) Душевные страдания: Король и Шут - киногерой
10) Погоня: Король и Шут - Кто это все придумал
11) Ретроспектива: Король и Шут - сосиска
12) Снова вместе: Король и Шут - фокусник
13) Финальная сцена: Король и Шут - ром
14) Сцена смерти: Король и Шут - король вечного сна
15) Похоронная песня/финальные титры: Ария - Искушение

Из 139 песен столько песен из КиШа - это конечно странно, если не принимать в расчет что их там 65 из 139)

Что в итоге получилось:

Мы знакомимся с главным героем - человеком, носящим маску шута во всех смыслах этого слова, ради собственных целей. Сразу видна незаурядная личность, видящая насквозь прогнивший государственный строй, но осознавая собственное бессилие в его изменении, не выходит за свою роль. Также показывается физическая подготовка и бойцовские навыки, что весьма удивляет противников *шута*. Под таким роскошным прикрытием он занимается всякого рода мистическими изысканиями, весьма в них поднаторев, для борьбы с колдунами и ведьмами, несмотря на риск. Мотивы подобной деятельности остаются в тайне.
Еще в детстве ему довелось получить важнейший урок в жизни от умирающего деда-шута - лучшее оружие и решение проблем в жизни - смех, и с тех пор смех стал его спутником по жизни.

По иронии судьбы нашего мистического ловкача угораздило влюбиться в вампирессу. Будучи обращенным, он перенимал от нее поистине громадный опыт прошлых веков, и получил доступ к настоящей магической силе. С новыми возможностями, сбросив маску (маска шута уже давно стала ближе тела и он остался неузнанным), он начал собственную политическую игру, устраняя соперников любыми способами, по ходу дела обретя славу палача. Но оставаясь вампиром, его медленно грыз червь сомнения, и наш герой предстает перед дилеммой - стать вновь человеком, и потерять способности, которые он хотел использовать во благо страны, или окончательно превратиться в то, с чем он изначально боролся. Нужна ли победа ценой собственного проклятия? Собрав волю в кулак, используя новые знания, он находит способ снова стать человеком.

Вновь обретя *человеческий* взгляд на происходящее, он приходит в ужас, так как по сути он действительно стал палачом, убирающим претендентов просто потому, что они стояли у него на пути. И на этом пути была пролита кровь невинного человека, который хотел изменить этот мир к лучшему, как и он. Он отказывается от дальнейшей борьбы и у него осталась все та же роль шута. Он отправился вместе с кортежем короля в провинцию, где неплохо отдыхает вместе с простым людом у мельницы, в своей привычной работе развлекая всех вокруг, пытаясь забыть тени прошлого за спиной.

Однако это не так просто. Зловещая слава о убийце многих придворных не может исчезнуть вместе с героем. Повсюду появились *подражатели* и усилился ропот простого народа, поддерживающий убийство чиновников и министров, неважно почему. Никто не осознал истинную цель этих убийств, да и не смог бы, так как она так и не была достигнута. Однако в ходе расследования все таки была установлена личность убийцы - наш герой. Брошенному в темницу, ему оставалось только размышлять - о текущем положении дел, о том, через кого смогли выйти на него, свое детство. Ударившись в прошлое, он вспоминает свои юношеские годы, как чтя дедовские заветы, с помощью смеха он был популярен среди женского пола, однако вместе с этим к нему прилепилось нелепое прозвище, от которого он впал в жесточайшую депрессию. Однако он навсегда запомнил еще один урок и создал настоящую, неуязвимую к насмешкам, маску шута, которая остается с ним и по сей день.
День казни Палача. Выйдя из тьмы на солнечный свет, он обвел взглядом безумную толпу. Эта толпа так и просила обмана, чуда. И оно произошло. За миг до того, как голова снялась с плеч убийцы, тело и голова изменились. О да, казнь состоялась, но была ли на Палаче изначально личина или же это был несчастный, им контролируемый?
Этим вопросом задаются и по сей день.

Шут - уже обычный странник, славно отметив свою вторую жизнь в новый год, и после него страдая от жесточайшего похмелья, отправился к своей возлюбленной в Северные земли. К сожалению, на пути к тайному укрытию в горах, он заблудился и уже практически впал в кому от холода. Находясь на грани между жизнью и смертью, его шею пронзила боль, но боль уже знакомая. Отринув человеческую сущность, получив больше, чем просто любовь, за ней пошел он в древний край, что был Библейским садом.

2013-04-13 в 16:48 

MucTep IIIok [DELETED user]
Из 139 песен столько песен из КиШа - это конечно странно, если не принимать в расчет что их там 65 из 139)

70 из 163, пересчитал)

2013-05-08 в 12:52 

Полынь~
MucTep IIIok
Каким-то образом я это не читала раньше О_о
Вот у тебя столько песен одного авторства - и сценарий получился цельный и не наркоманский)

URL
2013-05-08 в 12:55 

MucTep IIIok [DELETED user]
Lilla Mu, а может сценарий наркоманский от наркоманских песен? :-P

2013-05-08 в 12:59 

Полынь~
MucTep IIIok,
Наркоманский сценарий получается от их взаимодействия) Да и вообще, сами пункты наркоманские, если честно, а ты некоторыми пренебрёг :D

URL
2013-05-08 в 13:06 

MucTep IIIok [DELETED user]
???
Пробуждение - метафора начала жизненного пути,
Первый день в школе - возраст 6-7 лет и события в этом возрасте
Выпускной - окончание чего-либо)
Снова вместе - у меня это конец) Так что тут это скорей начало финальной сцены)

Лучше пара правочек и точно не тупое следование предписанному, чтобы получить вменяемый текст :-P

2013-05-08 в 13:10 

Полынь~
MucTep IIIok
А мне всё равно нравится мой упоротый фильм :) Мне даже скоро к нему афишу сделают XD

URL
2013-05-08 в 13:10 

MucTep IIIok [DELETED user]
Lilla Mu, а я ничего против твоего и не говорил) Арт-хаус :-D

   

мир полон чудес

главная