07:39 

Вкусняшка_1
Здравствуйте!

Ищу захватывающие книги, где (кроме интересного сюжета и красивого антуража), много и со вкусом пишут про секс. Внимание - не любовный романт, где вся эта ваниль, а вкусно и разнообразно.

Отличные примеры:

Панкеева

Серия Роулэнд про "Сано Исиро"

Спасибо!

Можно фанфики, если там прописан сюжет. И поменьше ванили!

@темы: Гей-литература, Ищу книгу на тему/сюжет

20:18 

ssenya
Всем привет, посоветуйте, пожалуйста, фильмы, похожие атмосферно и сюжетно на "Степфордские жены". Заранее спасибо.

07:37 

доброе утро

Альисс
Увидишь кроличью нору - прыгай.

06:23 

der BudaiIka
А после нас, хоть Сыроежкин
Добрый день. Вопрос о произношении аббревиатуры в одной конкретно взятой библиотеке.
Нынешняя московская библиотека для молодёжи ранее именовалась Российская государственная юношеская библиотека, ещё раньше - Государственная республиканская юношеская библиотека. В том и другом случае её аббревиатура произносилась как одно слово ргюб и грюб, не по алфавитному названию букв.
Имеется забайкальская краевая детско-юношеская библиотека, аббревиатура которой - ЗКДЮБ. Мне кажется, что правильное произношение - по буквам (зэ-ка-дэ-ю-бэ). Но мне пытаются доказать, что надо как одно слово - зкдюб, кивая на молодёжную библиотеку, мол они так произносились, значит и мы так должны. Я понимаю, что основная причина произносить как слово, в двух первых буквах, дающих сомнительное содержание (зэка, зэк). Но как бы то ни было, есть же правило произношения. Тем более, что сочетание согласных ЗКД не типично для русского языка и, как мне кажется, именно поэтому должно произноситься по буквам.
Мне важно привести источник (словарь, справочник), в котором такой случай объяснялся бы "умными людьми".

@темы: Русский язык

00:41 

4aika
каждому дано не по уму
Всем привет.
У меня к вам два смежных вопроса, возможно, кто-то сможет помочь.

В фильме о Чебурашке и крокодиле Гене есть пассаж, как они пытаются вступить в пионеры. В книге его нет, но, насколько я поняла, сценарий к фильму писал сам Успенский. Из этого два вопроса:

1. Как можно обьяснить появление этой истории с пионерством?
2. Не могли бы вы мне помочь с поиском сценрия? У меня в стране, в которой ай живу, к сожалению всякие торенты и пр. запрещены (я даже пользоваться особо не умею, честно говоря), а сценарий нужно бы посмотреть. Может быть кто-то мог бы мне в этом помочь?

Всем заранее спасибо!!
запись создана: 17.10.2018 в 11:56

00:36 

Тиса Солнце
Доброго времени суток!
Друзья, я к вам с кинком. Хотелось бы почитать что-то толковое (более-менее) на тему смены пола или переодеваний. С желательным присутствием гета. Элементы слеша/фема тоже приветствуются.
Читабельные примеры : Кузьмина Надежда "Пара не пара - парень не парень" - двойное переодевание, гет ; Кот-и-Котенок "Игра отражений" - смена пола, слеш и гет; Небо В Глазах Ангела "Выпей, мальчик мой, таблетку" - смена пола, гет,слеш и фем; Ктая, Vezuvian "Два-в-одном" (не дописано) - слеш, фем.
Сетевая литература или издание - всё равно. Хотелось бы фентези или фантастики, юмора и динамичного сюжета... Но буду благодарна хоть за что-нибудь.

@темы: Гей-литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: любовь, Приключения и экшн, Русская литература, Сетевая литература, Фантастика, Фэнтези, Юмор

23:27 

немецкоязычные фанфики

this Jesus must die
Мы силы добра, мы еще не разбиты.
Добрый вечер, читающий люд! Я к вам с... экстравагантным запросом. Сейчас активно учу немецкий язык и, чтобы не было, как с английским, хочу сразу прокачивать навык чтения. Но читать вслепую не хочется, т.к. нужен какой-то стимул, чтобы не бросить после первой страницы. Поскольку конфет за прочитанную главу мне уже давно не дают, придется разжигать внутренний интерес самостоятельно.
Засим. Ищу - прости, Господи - фанфики на немецком. Слэш любого рейтинга, предполагаю, что на безрыбье выбирать особо не придется, поэтому пейринги не указываю, можно ориджиналы. Насчет критериев - сложно сказать, в русскоязычных фанфиках я ориентируюсь на стиль написания, но в немецкоязыных вряд ли смогу по достоинству оценить (лишь бы без немецких аналогов нефритовых стержней обошлось), поэтому пусть будет интересный сюжет, не флафф (даже ради благой цели не смогу читать, увы), без жести. Фантастика, повседневность - неважно. И желательно не на 300 страниц убористым почерком, меня пугают трехзначные числа.

Поскольку шансы на успех первого поиска стремятся к отрицательным величинам, можно рекомендовать и немецкоязычную литературу. Подойдет янгадалт (я примерно на это ступени развития сейчас нахожусь), можно фантастику (лучше без фэнтези), можно просто повседневность. Только без ярковыраженной гетеросексуальной линии, пожалуйста я старый больной человек. На примете пока Die Mitte der Welt, но может, будут еще предложения - с удовольствием выслушаю.

Жду, надеюсь, верю. Спасайте, друзья. А то новости читать нет сил.

@темы: Гей-литература, Зарубежная литература, Иностранные языки, Отношения: броманс, Отношения: любовь, Приключения и экшн, Сетевая литература, Фанфик

23:16 

Kineli
Не приветствовала ПЧ с мая и это как-то неправильно. Рада вас видеть!



Расскажите в комментах о себе, какие у нас общие интересы?
Если знакомы в вк, напишите свой ник, пожалуйста) можно в лс

@темы: Gif, ПЧ, Приветствие

21:34 

Нэйли
Скажите, пожалуйста, что это? Встречено на Средиземном море.
читать дальше

@темы: Биология

16:04 

АТуин
Всегда будь собой. За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.
Всем привет.
Запрос странный, ну да они почти все тут такие ))).
При очередном пересмотре "Обмани меня" впечатлилась моментами, когда Лайтман, такой, кабинетного вида мужик, проявлят физическую агрессию в ответ на чужую агрессию в свой адрес и в адрес дочери.
Посоветуйте чего-нибудь подобного.
Нужен герой, обычного вида мужик, не коп в отставке или спецназовец в отпуске (ну или во всяком случае, чтобы этого не было известно и очевидно с самого начала фильма), который в опасной ситуации резко, без соплей, становится ощутимо опасным именно в физическом плане. Не решительно подает в суд, разоряет компанию агрессора или какает на коврик перед его дверью, а лезет в драку, совершенно неожиданно для зрителя достает из-за пояса ствол, как-то так.
Надеюсь на вас ).
Заранее спаисбо!

15:23 

Marina Radu
I only act like I know everything
Я тут уже спрашивала книг про историю человека до появления цивилизаций.
А есть ли книги по истории конкретно 20 века? Ищу какой-нибудь научпоп, чтобы был написан просто и доступно, чтобы больше про какие-то ключевые события, важнейшие открытия в науке и про важнейших личностей.

@темы: История, Ищу книгу на тему/сюжет, Нехудожественная литература

13:52 

Melissa Midnighter
Mindcaster
1. Вопрос коллегам с ГЭРБ. Иногда при чистке зубов желудок реагирует выбросами кислоты, потому что ему не нравится аромат пасты. Но иногда похожее случается, пусть и не так сильно, и даже если просто чистить щёткой без ничего. Случается ли у вас похожее и говорили ли вам врачи с чем может быть связана такая реакция? А то уже хочется что-то с эти сделать...

2. Ищу название лжетеории, чтобы вовремя закрывать сомнительные статьи.
Слышала когда-то от случайного попутчика в поезде. Он задвигал, что изначально человек рождается здоровым, и информация записана в воде, из которой в основном состоит человек. Так вот надо ту воду, которую мы пьём, тоже как-то там заряжать именно этой информацией, чтобы синхронизировать с организмом. И тогда никаких проблем со здоровьем не будет. Конечно, тогда язык чесался спросить, откуда брать здоровую информацию о себе людям, которые родились больными, или которые успели заболеть задолго до знакомства с чудесной теорией, но и я, и соседи по вагону понимали, что если просто вежливо-отстранённо кивать в ответ на лекцию, дяденька быстрее заткнётся и перестанет всех доставать. =)

@темы: Медицина/здоровье

12:51 

Доступ к записи ограничен

Таинственная странница
...куда ветер дует.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:47 

Харизматичный герой

lloreleya
Добрый день, уважаемые сообщники!
Посоветуйте книг с определёным типажом героя.
Кто смотрел сериал Менталист - Патрик Джейн. Кто не смотрел - гг должен быть умным, проницательным, обаятельным, и притом очень человечным, не злобным. И не брутал :) Хороший пример - Серегил из "Ночных странников" у Линн Флевелинг, пока на ум никто больше не приходит.
Жанры: детектив, триллер, фантастика, фентези, космоопера. Не драма. Можно с любовной линией, можно и без неё. Можно слеш, только не треш) Можно ориджинал, если вещь стоящая!
Буду очень благодарна :friend2:

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

10:06 

16 октября 2018, Москва

нянская
:3
Доброго всем дня!
Сегодня я покажу 16 октября 2018 и расскажу про свой типичный вторник. Последние пару месяцев он проходит по такому сценарию и меняются разве что небольшие детали. Меня зовут Надя, я живу в Москве, это не первый мой день в сообществе, с прошлого раза я сменила работу, начала ходить к репетиторке (да, я за феминитивы :-) ) по английскому, на стриппластику и вернулась на растяжку (которых здесь не будет, потому что это вторник - день английского языка). Пишу со скобочками и иногда неграмотно, могут встречаться опечатки.))

Сегодня я пойду на работу, а потом к репетиторке. Еще зайду кофе попить в старбакс перед занятием, это опциональное мероприятие)).
Фото - не самого лучшего качества, иногда откровенно смазанные, потому что делались на ходу, объединены в коллажи по 2 штуки. Всего в посте 47+/-.
Есть одна кошка, и та не моя)))

Утро начинается с вибрации будильника на умном браслете в 6.20. Три минуты ушло на то, чтобы сфотографировать время на браслете, как видите - не очень успешно. В итоге какие-то размытые белые цифры на черном фоне. Чтож, верим на слово - это фото браслета. Лежу еще 5 минут, разлепляю глаза и по дороге в ванную комнату фотографирую электронные часы на тумбочке у ТВ.


читать дальше

Спасибо, что провели этот день со мной!

07:13 

Габриэль Джей Раммштайнер
Мы всего лишь цепные псы, не имеющие право на свободу. (с) Gabriel - Ну, каково, когда тебя имеют в твою аристократическую задницу? (с) Вольф "Он мило стал хлопать ресничками, а-ля «я сама невинность и в рот не ебу, кто вспорол тому ублюдку брюхо"
Недавно прочел «Цветы зла» Шарля Бодлера. Признаться честно, стало интересно познакомиться с этим его сборником лишь потому, что многие авторы делают отсылки к его работам. Что в его стихах такого особенного? Чем он цеплял за живое? В общем, достаточно причин, чтобы взять с полки книгу и наконец-то прочесть.
Читал взахлеб. Каждый новый стих вызывал настоящую бурю эмоций. Где-то даже с оттенком легкого омерзения – уж слишком подробно описано разложение. Но его стихотворения – прекрасны. Они не оставляют равнодушным, находят те струны, за которые нужно дергать. Порой не хотелось останавливаться, откладывать книгу в сторону, но заставлял себя, чтобы не потонуть в вызываемых образах, чтобы каждый прочувствовать от и до.
Зацепило за живое. Перевернуло все с ног на голову, что я даже не сразу смог сесть и написать о сборнике. Неделю переживал мини-бурю прежде, чем удалось найти нужные слова. Однажды я обязательно перечитаю этот сборник снова.

@темы: Из жизни

06:37 

О синтоистских моментах в "Тетради дружбы Нацумэ"

Когда Нацумэ случайно разрывает верёвку, которой окружена полянка с домиком Нянко-сэнсея, то в этом случае верёвка тоже будет симэнава?
Куда ещё, кроме домика в парке -- это хондэн или госинтай? -- могут заточить нечисть?
В "Тетради дружбы Нацумэ" была вся полянка огорожена, а домик Нянко открыл сам после того, как Нацумэ порвал верёвку, огораживающую полянку, хотя на домике тоже была верёвка. Есть какая-то разница между верёвками?
Полянка, судя по тории, была в храмовом парке. А перед домиком Нянко были приношения. Ему поклонялись, не смотря на то, что он ёкай/демон? Хотя он ещё и оками. Это значимо или каждый сочинитель кайдана фантазирует на свой вкус? И заходить на огороженую поляну в порядке вещей?
Может ли нечисть быть заточена просто в саму полянку, в дерево на ней или в камень? Что-то такое было в каких-то аниме, но не помню подробностей.
И такой вопрос -- что будет, если верёвку не тронут, а сидэ с неё сорвут?

@темы: Обычаи, Религия, Страноведение

00:23 

A_Thousand_Suns
Творец, ненавидящий свое творение
Доброго времени суток!
В песне В платье белом Ляписа Трубецкого есть строки
Когда милиционер усатый вдруг улыбнется хулигану
И поведет его под руки, но не в тюрьму, а к ресторану
...
когда солдатик лысенький во сне целует друга губы

которые трудно понять как-то иначе как гомосексуализм. От чего возникает вопрос: почему она не вызывает гомофобии ни тогда когда только вышла и стала мега популярной, ни сейчас (в комментариях на ютубе, например к видео, заметила только один комментарий, но и тот только цитировал строку про милиционера и ресторан и остался без комментариев). Моя версия только то, что люди слушают и поют, но не видят за мелодией-словами истории. Что снова вызывает недоумение ХД

@темы: Музыка

22:01 

Обитатель
Любители азиатских сериалов, можете ли посоветовать какие-нибудь из них, в которых манера актерской игры максимально приближена к европейской/американской? Проще говоря, в которых актеры не кривляются? Или сериалы, снятые с расчетом в т.ч. для западной аудитории (азиаты вообще такое снимают?)
По жанрам предпочтительнее: криминал, фантастика, исторические.
Не предлагать: комедии, любовные романы, про школьников, повседневность.

21:33 

Драматургия поезда/путешествий

lilac_morrow
Добрый вечер. Кто-нибудь знает, существуют ли научные работы, где в том или ином виде разбирался бы мотив путешествия на поезде? Лучше всего в драматических произведениях, но и просто литература/кино (как объект изучения) тоже подойдет.

@темы: Пьесы, Другое

мир полон чудес

главная